sie_na (sie_na) wrote,
sie_na
sie_na

Фотосъемка на пленере

Пленэр (от фр. en plein air — «на открытом воздухе») — живописная техника изображения объектов при естественном свете и в естественных условиях. Этот термин также используется для обозначения правдивого отражения красочного богатства натуры, всех изменений цвета в естественных условиях, при активной роли света и воздуха. Фотографы же этот термин используют в принципе точно также, особый упор делая на разделение типов фотосессии – уличную и нет. В последнее время в моду входит еще один термин, связанный с местом проведения фотосъемки – «location», (от англ. «местоположение») однако это означает только то, что съемка происходит вне фотостудии. А на улице или в помещение (квартире, отеле, торговом центре) – не важно.

Съемка на пленере всегда была самой распространенной. Это и понятно. Доступный и разнообразный свет, разнообразие мест для съемки позволяют создавать совершенно разноплановые фотографии.  Многие фотографы вообще не знают что такое студия и как в ней работать. Профессионал же может себе позволить работать там, где поставленная задача будет решена наиболее интересно, творчески и эффективно. Съемка на пленере позволяет многим, особенно неопытным моделям, чувствовать себя более свободно и раскованно. Привычная всем обстановка, солнце, легкий ветер, а может быть даже и летний теплый дождь, создают романтическое настроение и позволяют получить яркие, необыкновенно эмоциональные фотографии, максимально точно передающие чувства человека и его настроение.

Однако есть и неудобства в съемке на пленере- меняющиеся условия как в плане света, так и погоды. Необходимость  иной раз носить достаточно тяжелое оборудование, отсутствие места для переодевания и макияжа, зеваки, элементарная грязь и мусор, невозможность уединиться и т.д.

Какой вид съемки выбрать – каждый решает сам. А лучше посоветовавшись с профессиональным фотографом имеющим обязательно опыт и студийной съемки, и съемки на пленере для того, чтобы учесть все ньансы и возможности.
Tags: Фотосъемка на пленере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments