sie_na (sie_na) wrote,
sie_na
sie_na

Фотография снова в моде

Фотография ворвалась в сегодняшнюю жизнь и с неимоверной быстротой заполняет окружающее нас пространство. Каждый уважающий себя человек теперь может стать фотографом, вооружившись 4-5-6 мегапиксельными фотокамерами. Да что и говорить - телефонами, видеокамерами и прочими возможностями снимать, снимать, и снимать.

Журналистика без фотографии смотрится скучной, мертвой и мягко говоря неправдоподобной. Фотография же остается документом. Причем - прекрасным и говорящим сам за себя.

С бигбордов, и рекламных буклетов, со страниц глянцевых журналов смотрит на нас МОДА с большой буквы: мода на одежду, технику, предметы роскоши, стиль жизни, мужчин и женщин. И какой бы не была подача - от модной ядовитой инверсии до стильной черно-белой классики - она впечатляет и вдохновляет.

Интернет открыл каждому труднодоступные прежде архивы известных на весь мир фотомастеров, стоит лишь набрать нужное имя или слово в поисковиках и на тебя просто сыплются ссылки на всевозможные фоторесурсы. Лишь короткий обзор некоторых из них позволяет говорить о том, что пришла высокая мода на фотографию.

Нет такого фотографа, который бы не мечтал разместить свои фотографии в ежегодном календаре "Пирелли", издающемся с 1964 года. И нет такой модели, которая бы не мечтала сняться для него. За эротический по сути дела календарь, который издается очень небольшими тиражами, знаменитости выкладывают сотни долларов. Обязательно посмотрите фотографии признанных мэтров в этом календаре - Ричарда Аведона, Питера Линдберга, Брюса Вебера и многих других на этом сайте. Работы заслуживают особого внимания. Многие из них в свое время стали сенсацией в мире моды.

Весьма интересные фотографии можно посмотреть здесь www.alvaro-villarrubia.com/. Фотографии, выполненные в агрессивной, хотя и чересчур, американизированной манере, смотрятся весьма интересно и привлекательно. Яркие цвета, неожиданные ракурсы прямо-таки выплескиваются на вас с экрана монитора. Здесь www.sapphirepress.com/adrian-adams/ вы можете посмотреть фотографии нью-йоркского мастера Адриана Адамса, который работает с агентствами Elite и Ford; а здесь <a href="http://www.sapphirepress.com/adrian-adams/">www.sapphirepress.com/adrian-adams/ - повергающие в легкий шок фотографии мужчин-моделей. Среди них есть прекрасные, стильные, черно-белые работы, представляющие арт-видение обнаженного мужского тела. Будто выточенные из камня фигуры смотрятся замечательно. Прекрасную подборку работ фотографов моды можно найти по адресу www.portfolios.com. Введите по поиску слова "fashion, models" и получите возможность посмотреть множество качественных портфолио. Кстати, всем, кто неравнодушен к фотоискусству, очень рекомендую обратить пристальное внимание на этот сайт. Здесь очень большая база данных, в которой можно найти много интересного. Двигаемся дальше. Советую посетить Homepage Adolfo Brunacci Photographer. Здесь много очень достойных фотографий, выполненных в fashion-фантастической, если можно так выразиться, стилистике. Среди них есть, на мой взгляд, настоящие шедевры, достойные того, чтобы быть сохраненными как Wallpaper. Любопытные фотографии можно посмотреть по адресу www.aquagraphy.com. Подводные fashion-съемки - это нечто весьма любопытное, достойное особого внимания. Вода и девушки - что может быть прекраснее?
Tags: о фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments