sie_na (sie_na) wrote,
sie_na
sie_na

Чудная Верона


Верона город прославленный Шекспиром считается одним из самых красивых в Италии. Добирались в Верону мы из Бергамо, с пересадкой в Treviglio, время в пути около двух часов, стоимость билета порядка 12евро, есть еще вариант ехать через Бершию, тут уже нужно смотреть что больше подходит по времени. В Вероне остановились мы в частном отеле, первый раз столкнулись с таким в Европе, но ни чуть не пожалели. Это примерно как хостел, только у них называется B&B (кровать&завтрак), очень чистые уютные комнаты с общей ванной на 2-3 комнаты, большая кухня с кофе машиной (капсулы выдают), чайник, микроволновка, т.е. позавтракать можно и главный плюс таких отелей, что они расположены в центре города, но стоят на порядок дешевле отелей, единственное что с хозяевами нужно договариваться о времени прибытия.

Замок Кастельвеккьо один из главных достопримечательностей Вероны построенный в 14 веке, который служил правителям города Скалигерам


Вид с моста Скалигеров на реку Адидже

Знаменитый дом Джульетты. Действительно в Вероне существовали реальные прототипы героев Шекспировской трагедии Кпулетти – домом владели семейство Даль Каппелло. После продажи дома в нем находился постоялый двор, а в дальнейшем и вовсе начал ветшать. Однако после выхода фильма Джорджа Кьюкора в 1936 году, который кстати был снят в павильонах, а не в реально месте. власти города решили отреставрировать дом и двор внутри, так как он может приносить реальную прибыли.

И по сей день туда приходят много туристов, можно подняться на балкон Джульетты за отдельную плату, все стены в арке исписаны и обклеены записками. Пройти мимо не возможно так как там всегда толпится много людей.

Арена построена в 1 веке нашей эры и всегда служила для различных представлений, претворяя в жизнь римский девиз «Хлеба и зрелищ», и действительно ранее представления могли идти неделями, а люди приходящие получали бесплатно хлеб и зрелище. В настоящее время с июня по сентябрь проходят оперные фестивали и в постоянном режиме как музей (стоимость входа 10 евро).

Чтобы полностью насладится городом лучше здесь провести 2-3 дня, вечером можно посетить один из баров и расслабится за бокальчиком проссеко, который  очень любят в Вероне, есть даже бары с одноименным названием. Могу посоветовать вам один ресторанчик «La Vecia Mescola», на карте он не был отмечен, однако писали что в нем требуется бронь, но нам повезло и мы попали в него, находится он в тихой улочки и цены вполне приемлемые 10-20 евро за ужин на человека.

Заказывали  традиционное Веронское ризотто аль Аморене, где при приготовлении добавляется это вино, считается одним из вкуснейших блюд, могу сказать, что на любителя, вкус кисловато саленный и достаточно специфический. Кстати в другом меню видели название традиционная паста Вероны, оказалась это лазанья, вкусно тут конечно сказать нечего.
Tags: Аморене, Арена, Верона, Джульетта, Италия, Ромео, Скалигеры, Шекспир, река Адидже, ризотто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments