sie_na (sie_na) wrote,
sie_na
sie_na

Гудаури каталка


Решили попробовать новое место для катания и нисколько не пожалели)
Грузия вообще удивительная страна, там очень красивая природа, одна только военно-грузинская дорога чего стоит, не зря ее называют одним и самых красивых мест в мире, очень вкусная еда, приветливые люди, всегда готовые помочь если что.
Добирались до курорта через Владикавказ, решение было достаточно рискованное, так как погода не предсказуемая и зимой частенько закрывают перевал. По дороге очередей на границе не было, досмотр прошли очень быстро, никаких проблем не возникло.  После грузинской границы начала портится погода, чем выше поднимались тем больше становилось снега и была опасность, что перевал закроют. К счастью мы успели проскочить и через 3 часа перевал все-таки закрыли на три дня, кто-то остался пережидать на дороге по видимому, а люди которые планировали отъезд, не смогли уехать. Такое там случается очень часто, поэтому кто не хочет рисковать, советую ехать через Тбилиси, гораздо больше шансов не потерять время.
Что касается жилья, у нас проживание стоило 25$ + 10$ завтрак и ужин. Расположение отеля было хорошее, по ценам это достаточно дешево, есть за 15$, но это будет что-то на подобии хостела, возможно квартиры можно найти и дешевле, но это уже на любителя и кошелек. Рассказываю для ориентира.
Катание основное собственно ради чего туда едут)

Стоимость достаточно дешевая если сравнивать с другими курортами, за 10 дней катания вышло примерно 8т.р., цена конечно колеблется в зависимости от курса.  
Нижняя станция расположена на высоте 1990 метров подъемник идет на учебную горку и к основными подъемникам.
Верхняя точка курорта куда можно добраться на подъемнике 3307, туда ведет четвертая очередь, нам повезло и мы застали когда подъемник работал, потому что перед поездкой читала, что не всем везло попасть на вершину, можно конечно подняться пешком)

Пешком можно подняться на 100 метров выше и кайфануть на спуске по целине, вообще пешком можно обойти много гор вокруг, спуститься на другую сторону на военно-грузинскую дорогу. Лучше конечно в такие походы отправляться с гидом, так как очень большая вероятность схода лавин. Но если в поле видимости и спускаться на трассу то можно и самим, риск конечно есть всегда поэтому решает каждый сам для себя.

Как правило все едут в Гудаури ради фрирайда, хотя для любителей трассового катания тоже будет интересно, трассы готовят хорошо, есть даже несколько черных.
Насчет фрирайда тут все просто, снег есть все круто большая зона катания, если снега нет, то быстро становится скучно, но съездить стоит.
Tags: Грузия, Гудаури, военно-грузинская дорога, горнолыжный курорт, горы, катание, сноуборд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments