sie_na (sie_na) wrote,
sie_na
sie_na

Прекрасная Венеция часть 2


О Венеции можно говорить много и о ее замечательных достопримечательностях, о множественных мостах, соборах, площадях, но сегодня пожалуй расскажу о некоторых мифах и интересностях с которыми можно столкнуться в городе.
Я была в Венеции летом и зимой, и могу сказать, что зимой понравилось больше, нет такого количества людей, летом это просто бесконечный час пик в метро, постоянно подходят туристические катера и невозможно даже притормозить, как тебя уже сносит толпа. Еще хочу сказать по поводу экскурсий, первый раз я ездила с пак групп, экскурсии были отличные, не только в Венеции, но и по всей Италии, второй раз были с туи, этого конечно небо и земля по сравнению с паком, наша экскурсия началась на площади Сан-Марко там же и закончилась сделав несколько шагов по площади, толи это было по плану толи ничего не успели из-за толп туристов.
Первое куда приводят туристов это в мастерскую стеклодува, где показывают процесс, как правило делают коняшек, далее мастерская переходит в магазин с муранским стеклом, цены там соответствующие, если хотите что-то приобрести, лучше углубиться подальше от туристических мест. Конечно же Венеция славится Венецианским карнавалам и куда же без знаменитых масок, сразу скажу то что продают на площади подделка, если вы хотите приобрести настоящую маску, то как и в случае со стеклом, стоит искать внутри города, там есть мастерские где порой продают сами авторы работ, цены начинаются примерно от 10 евро и до бесконечности, все зависит от размера, формы и оформления, настоящие маски делают из папье маше, их украшают перьями и не только. Каждая маска имеет свое значение поэтому при выборе лучше узнать проконсультироваться с мастером.
Насчет еды в Венеции, если вы с экскурсией скорее всего вас поведу в уже забронированный ресторан, но если у вас будет выбор пойти сами или с группой тут спорный вопрос, так как искать дешёвую еду практически бесполезно. В Венеции, как и практически во всей Италии, есть разделение улица магазинов и улица ресторанов, можно пройти ради интереса, но как правило дешевле 20-30 евро на человека обед не найти. Так что выбор конечно за вами, на заметку могу сказать что рестораны нужно выбирать где больше итальянцев, а не туристов, для тех кто путешествует самостоятельно.

Интересная особенность Венецианских улиц, они могут неожиданно закончится водой, поэтому ходить нужно осторожнее, предупреждения нигде не висят, а дом расположены близко друг другу через канал, поэтому можно не заметить. Люди частенько оказываются в воде, нам рассказали историю, как целая группа китайцев упала вводу, когда их фотографировали, ими руководил фотограф и видимо сказав шаг назад было веселое исчезновение китайцев.
Миф который бытует о Венеции, будто там жутко воняет, еще раз повторюсь, была и летом и зимой, и не воняет абсолютно, вопрос с канализацией у них налажен и ничего не сбрасывается в воду, так же как и разные другие службы на воде, есть катер который откачивает все отходы.

Насчет голубей на площади Сан-Марко, голуби есть, но кормить их давно уже запрещено, конечно если вы очень хотите  сними сфотографироваться у вас получится они сами подлетают, даже прикармливать не обязательно, но если полиция заметит что вы кормите голубе, то могут выписать штраф.
Про гондолы, как пишут путеводители и рассказывают гиды, что катаясь по каналам Венеции, гондольер будет петь вам песни, это миф, далеко не все гондольеры поют, есть конечно и такие, но их очень и очень мало.              
Tags: Венеция, Италия, бурано, гондолы, гондольеры, мифы о Венеции, муранское стекло, стеклодувы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments