sie_na (sie_na) wrote,
sie_na
sie_na

Прекрасная Венеция. част 1


Венеция расположена на северо-востоке Италии и является столицей Венето. Она состоит из 117 небольших островов, разделенных каналами которые в свою очередь соединяют между собой мосты. Название происходит от древних людей венетов, населявших этот регион в 10 веке до нашей эры. Исторически город был столицей Венецианской республики. Венеция была известна как «Город воды», «Королева Адриатики», «Город воды», «Город Маски», «Город Канал», «Плавающий город» и «Город мостов».

Республика Венеция была крупной морской державой в эпоху Средневековья и Возраждения, а также местом крестовых походов и битвы при Лепано, а также очень важный центр торговли (особенно специи, зерно и шелк) и искусства с 13-го века и до конца 17-го века. Это делало Венецию богатым городом на протяжение долгого времени. Венеция также известна своими художественными движениями, особенно в эпоху Возрождения. После наполеоновских войск и Венского конгресса, Республика была присоединена к Австрийской империи. Однако после референдума проведенного в результате третьей итальянской войны за независимость в 1866 году, Венеция вновь стала частью Италии. Кроме того Венеция сыграла немаловажную роль в истории оперной и симфонической музыки, а также она является родиной знаменитого Антонио Вивальди.

Дворец Дожей, визитная карточка Венеции, расположенный на площади Сан-Марко, по соседству с одноименной базиликой. Дворец служил резиденций дожей, также там заседал сенат и большой совет, верховный суд и полиция. К сожалению внутри дворца запрещено фотографировать, но если окажетесь в Венеции обязательно посетите его. Внутри большинство залов обшиты деревом, а стены украшают частная коллекция и картины сохранившиеся с времен правления дожей, таких художников как, Антонис Василакис, Доменико Тинторетто, Тициан Вечеллио, Франческо Бассано, Паоло Веронезе и Андреа Вичентино. Часть помещений дворца служило в качестве тюрьмы, куда был заключен знаменитый Джакомо Казанова и которому удалось сбежать в 1755 году.     




Главный символ города Колокольня Сан-Марко, как можно было уже догадаться, находится она на одноименной площади. Высота колокольни составляет 98,6 метров. Наверх можно подняться, откуда открывается потрясающий вид на соседние острова и сам город.

Собор Санта-Мария делла Салюте известен как просто Салюте, является римско-католической церковью, расположенный в районе Дорсодуро. Он стоит на узком месте Пунта делла Догана, между Гранд-канал и канал Джудекка, его хорошо видно с воды. Собор построен в стиле борокко итальянским архитектором Бальдассаре Лонгена, в честь избавления города от чумы.
...

Tags: Венето, Венеция, Джакомо Казанова, Доменико Тинторетто, Дорсодуро, Италия, Паоло Веронезе, Тициан Вечеллио, Франческо Бассано, дворец Дожей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments