sie_na (sie_na) wrote,
sie_na
sie_na

Один день в Сан-Марино

Сан-Марино считается самым маленьким государством после Ватикана и Монако. Добраться до государства самостоятельно можно из Римини, каждый день от ж/д вокзала отходит автобус по расписани.

Территория Сан-Марино состоит из 9 древних крепостей или как по другому называют городов-коммун, а так же его окружают три башни, расположенные на трех вершинах.
Первое куда попадаешь по приезду это площадь Свободы, которая является центром города. Со всех сторон площадь окружена различными государственными зданиями, в центре площади находится одноименный памятник «Свободы» построенный 1876 году скульптором Галетти. Сразу за памятником расположен Народный дворец, построенный в 1894 году архитектором Франческо Аддзуррино, в то время дворец служил правительственной резиденцией. В 1996 году была произведена реставрация, на сегодняшнее время во дворце прибывает генеральный совет.


Базилика дель Санто построена в 1838 году архитектором Антонио Серра на фундаменте древней приходской церкви Пьеве.

В Сан-Марино есть очень впечатляющий музей пыток, в нем собраны более сотни инструментов пыток, для любителей острых ощущуений будет интересно

А вот те самые три башни Рокка Гуита по другому зазывается первая башня, является одной из старейших башен, а так же символом страны. Построена башня в 11 веке, как наблюдательная, но некоторое время использовалась в качестве тюрьмы.
Башня Честа или вторая башня, построена в 13 веке и расположенная на самой высокой точке горы Монте-Титано. На мой взгляд это самая красивая башня из трех находящаяся над обрывом откуда открывается очень живописный вид. Башня построена в качестве оборонительной и являлась наблюдательным постом.
Третья башня Монтале, построена в 14 веке, является самой маленькой из трех башен. Монтале служила сигнальной и оборонительной башней от войск Малатеста, располагавшихся в замке Фьорентино по соседству.





На заметку Сан-Марино является оффшорной зоной, поэтому любители шопинга найдут чем развлечься, в основном здесь можно приобрести кожаные изделия, есть магазинчики с одеждой и продовольственные товары, цены ниже чем например в городах Италии и продавцы охотно торгуются.  
Tags: Италия, Монтале, Монте-Титано, Рокка Гуита, Сан-Марино, Честа, оффшор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments